ホーム
きゅうりの豚しゃぶ巻
きゅうりの豚しゃぶ巻
きゅうり
豚肉肩ロース・しゃぶしゃぶ用
5~15分
173Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
きゅうり
1本
豚肉肩ロース・しゃぶしゃぶ用
6枚
胡麻ドレッシング
大さじ2
お好みの野菜
適宜
きゅうりは太めの千切りにする。
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉は熱湯でゆでて冷水にとり、水気をきる。①を巻いて器に盛り、胡麻ドレッシングをかける。お好みで野菜を添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
キャベツのすき煮風
長ねぎとカキのグラタン
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
しいたけのねぎ塩ダレ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
えびと豆腐の中華あんかけ
甘夏みかんのチーズケーキ
土佐文旦と春野菜のサラダ
なすと卵の中華スープ
ほうれん草と海老の卵炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
豚肉の照り焼きサンド
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
ほたての唐揚げ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。