きゅうりのタイ風牛肉サラダ

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メインの食材 きゅうり
牛小間切れ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 275Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
赤パプリカ 1/4個
牛小間切れ肉 80g
はるさめ 50g
少々
少々
香菜 適宜(パクチー)
A
レモン汁 大さじ1・1/2
うまあじ魚醤 大さじ2
砂糖 大さじ1
少々
一味唐辛子 少々
炒り白胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは斜め半月切りに、玉ねぎ、赤パプリカは薄切りにする。
  2. 牛小間肉は塩・酒を加えた熱湯でゆで、火が通ったら冷水にとり、水気をきる。
  3. 春雨は熱湯でゆでて冷水にとり、水気をきって食べやすい長さに切る。
  4. 合わせたAに1、2、3を加えて混ぜ、器に盛り、お好みでザク切りにしたパクチーをのせる。
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