トマト メカジキ切り身 |
|
16分~30分 | |
355Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
トマト | 4個 |
---|---|
バジル | 20g |
メカジキ切り身 | 4切 |
塩・胡椒 | 適宜 |
薄力粉 | 適宜 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
酢 | 1/2カップ |
---|---|
オリーブ油 | 1/4カップ |
玉ねぎ | 1/4個(すりおろす) |
粒マスタード | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
- メカジキはひと口大に切り、塩・胡椒して、薄力粉を薄くまぶす。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を両面焼く。熱いうちに混ぜ合わせたAに約10分漬ける。
- 2にくし形に切ったトマトとバジルの葉を加えて軽く混ぜる。器に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をふる。