タコの漬け丼

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メインの食材 たこのブツ切り
水菜
調理時間 5~15分
カロリー 341Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
たこのブツ切り 360g
水菜 100g
ミョウガ 2個
白飯 丼4杯分
A
しょうがすりおろし 1片分
大さじ2
醤油 大さじ2
すり白ごま 小さじ2

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ、タコを加えてあえ、冷蔵庫で約15分漬ける。
  2. 水菜は4cm長さに切る。みょうがは千切りにする。
  3. 器に白飯を盛り、2,1の順にタレごとのせる。

ポイント&ヒント

※漬ける時間を除く

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