ホーム
厚揚げと大根の和風カレー煮
厚揚げと大根の和風カレー煮
厚揚げ
大根
16分~30分
198Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
厚揚げ
3枚
大根
10cm
サヤインゲン
4本
だし汁
3カップ
醤油
大さじ2
カレールゥ
50g
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、ひと口大に切る。
鍋に1cm厚さの半月切りにした大根とだし汁を入れ、火にかける。大根が透き通るまで煮る。
2の火を止めてカレールゥをとかし、1と醤油を加え、再び火にかける。煮立ったら、弱火にしてふたをし、約10分煮る。
3に食べやすい長さに切ったさやいんげんを加え、軽く煮て、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ブロッコリーたっぷりハンバーグ
豚バラブロックはちみつチャーシュー
甘夏みかんのチーズケーキ
長芋とにらのチヂミ
感動!れんこんステーキ
豚肉の照り焼きサンド
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
ほたての唐揚げ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
土佐文旦と春野菜のサラダ
長芋とにらのチヂミ
しいたけのねぎ塩ダレ
ほうれん草の茶碗蒸し
感動!れんこんステーキ
なすと卵の中華スープ
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。