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厚揚げと大根の和風カレー煮
厚揚げと大根の和風カレー煮
厚揚げ
大根
16分~30分
198Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
厚揚げ
3枚
大根
10cm
サヤインゲン
4本
だし汁
3カップ
醤油
大さじ2
カレールゥ
50g
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、ひと口大に切る。
鍋に1cm厚さの半月切りにした大根とだし汁を入れ、火にかける。大根が透き通るまで煮る。
2の火を止めてカレールゥをとかし、1と醤油を加え、再び火にかける。煮立ったら、弱火にしてふたをし、約10分煮る。
3に食べやすい長さに切ったさやいんげんを加え、軽く煮て、器に盛る。
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