鶏モモ肉 トマト ズッキーニ |
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16分~30分 | |
793Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
塩麹 | 大さじ2 |
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鶏モモ肉 | 400g |
トマト | 1個 |
ズッキーニ | 1本 |
黄パプリカ | 1個 |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 2・1/2カップ |
カレールゥ | 100g |
白飯 | 800g |
- 鶏モモ肉はひと口大に切り、半量の塩麹をもみ込む。
- 鍋に半量のサラダ油と薄切りにした玉ねぎ、にんにくを入れ、炒める。しんなりとしてきたら、とり出して1を焼く。玉ねぎとにんにくを戻し入れ、水を加え、アクをとりながら約5分煮る。
- 火を止めてカレールゥをとかし混ぜる。再び火にかけ、弱火で約10分煮る。
- フライパンに残りのサラダ油を熱し、1cm厚さの半月切りにしたズッキーニと2cm角に切ったパプリカを炒める。火が通ったら、ひと口大に切ったトマトを加えて軽く炒め、残りの塩麹を加えてからめる。
- 器に白飯を盛り、3をかけ、4をのせる。