
|
ずわいがに じゃがいも |
|
| 31分~60分 | |
| 363Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
| ずわいがに | ほぐし身70g |
|---|---|
| じゃがいも | 275g |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| 薄力粉 | 適宜 |
| 卵 | 適宜 |
| パン粉 | 適宜 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| ソース | 適宜 |
| バター | 10g |
|---|---|
| 塩 | 小さじ1/4 |
- かにほぐし身を解凍し、水気をきっておく。じゃがいもは、ひと口大に切り、やわらかくなるまでゆでる。水気をきって熱いうちにフォークの背でつぶす。
- 1が熱いうちに、みじん切りにした玉ねぎ、かに、Aを加えて混ぜ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
- 2を8等分にし、丸める。薄力粉、溶いた卵、パン粉の順にまぶす。
- 170℃の油で3をきつね色になるまで揚げる。器に盛り、お好みでソースをかける。







