セロリと豚肉のカレー炒め

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メインの食材 セロリ
豚ロース薄切り肉
調理時間 5~15分
カロリー 187Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
セロリ 100g
適宜
豚ロース薄切り肉 100g
サラダ油 小さじ2
カレーフレーク 小さじ1(中辛)
熱湯 小さじ1

作り方

  1. セロリは茎を斜め切りにし、葉は4cm長さに切る。豚肉はひと口大に切り、塩をふる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉とセロリの茎を炒め、火が通ったらセロリの葉を加えて、軽く炒める。
  3. カレーフレークに熱湯を加えてとき混ぜ、2に加えて炒め合わせる。塩で味を調え、器に盛る。
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