ゴーヤの酢漬け

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メインの食材 ゴーヤー
調理時間 16分~30分
カロリー 30Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
ゴーヤー 2本(500g)
大さじ2
米酢 適量(容器によって異なる)

レシピ提供:スズキエミ

作り方

  1. ゴーヤは洗って水気をふき取る。縦半分に切って種を取り、厚さ2mmの薄切りにする。塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 1の水気をしっかりと絞って保存容器に入れ、ゴーヤがかぶるまで酢を入れる。

ポイント&ヒント

★半日ほど漬ければ食べられます。
★冷蔵庫で2週間ほど保存できます。

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