ホーム
カレイのみそバター焼き
カレイのみそバター焼き
カレイ切身
16分~30分
194Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
カレイ切身
2切
塩・胡椒
各適宜
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
A
にんにくすりおろし
1/5片分
味噌
小さじ4
酒
1/4カップ
キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
フライパンに1、その上に塩・胡椒したカレイをのせる。2をまわしかけ、ふたをして約10分蒸し焼きにする。
3にバターをのせてとかし、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
わかめと油揚げの甘辛炒め
葉付き人参のナムル
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
しいたけのねぎ塩ダレ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚ロース肉の紅茶煮
ほたての唐揚げ
ごぼうの甘辛煮
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルマスタードソース
長芋とにらのチヂミ
ホタテとブロッコリーの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。