カレイのみそバター焼き

レシピを印刷する

メインの食材 カレイ切身
調理時間 16分~30分
カロリー 194Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カレイ切身 2切
塩・胡椒 各適宜
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
A
にんにくすりおろし 1/5片分
味噌 小さじ4
1/4カップ

作り方

  1. キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  3. フライパンに1、その上に塩・胡椒したカレイをのせる。2をまわしかけ、ふたをして約10分蒸し焼きにする。
  4. 3にバターをのせてとかし、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら