さといも 豚肉小間切れ肉 |
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5~15分 | |
562Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さといも | 8個 |
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豚肉小間切れ肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
絹さや | 6枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
和風顆粒だし | 小さじ1 |
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酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
水 | 1・1/2カップ |
- 里芋は塩(分量外)でもんでぬめりを取り、耐熱皿に並べラップをして、電子レンジで約4分加熱する。玉ねぎはくし形に切る。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。 - 鍋にサラダ油を熱し、豚小間肉、1を炒めAを加えて煮る
- 2を器に盛り、ゆでた絹さやを添える。