さといも |
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5~15分 | |
666Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さといも | 3個 |
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ウィンナー | 2本 |
カレールゥ | 10g |
熱湯 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
餃子の皮 | 12枚 |
サラダ油 | 大さじ3 |
お好みの野菜 | 適宜 |
- 里芋は皮ごと耐熱皿に並べラップをして、電子レンジで約5分加熱し皮をむいてつぶす。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。 - ボウルに1を入れ、熱湯で溶いたカレールゥ、マヨネーズ、輪切りにしたウインナーを加え混ぜる。
- 12等分した2を餃子の皮で包む。サラダ油を熱して揚げ焼きにし、器に盛り、お好みの野菜を添える。