豆腐と豚バラ肉の煮込み

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メインの食材 椿き家の絹どうふミニ3p
調理時間 16分~30分
カロリー 527Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
椿き家の絹どうふミニ3p 2個
豚バラブロック 200g
少々
サラダ油 小さじ2
葉ねぎ 1本
A
1/2カップ
大さじ2
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1

作り方

  1. 豚バラブロックは1cm厚さに切り、塩をふる。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1を両面焼き色がつくまで焼く。余分な油をふきとり、Aを加える。煮立ったらアクをとり、ふたをして弱火にし、約10分煮る。
  3. 豆腐は1個を4等分に切る。2に加え、煮汁を豆腐にときどきかけながら、約5分煮る。
  4. 器に3を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
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