しいたけ まいたけ えのき茸 |
|
5~15分 | |
388Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
しいたけ | 2個 |
---|---|
まいたけ | 50g |
えのき茸 | 50g |
鶏肉のもも肉 | 80g |
にんじん | 4cm |
冷凍うどん | 2玉 |
めんつゆ | 1/2カップ |
---|---|
水 | 2・1/2カップ |
しょうがすりおろし | 1/2片分 |
片栗粉 | 小さじ2 |
---|---|
水 | 小さじ2 |
- しいたけは4等分に、えのき茸は3等分に切り、まいたけは小房に分ける。
- 鶏モモ肉はひと口大に、人参は細切りにする。
- 鍋にAを熱し、2、1の順に加え煮る。火が通ったら混ぜ合わせたBをまわし入れ、とろみをつける。
- 器にゆでたうどんを盛り、3をかける。