きのこのスーラータン風

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メインの食材 エリンギ
えのき茸
調理時間 5~15分
カロリー 88Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エリンギ 50g
えのき茸 50g
はるさめ 20g
葉ねぎ 1本
1個
A
2・1/2カップ
中華スープベース 大さじ2
B
小さじ1
豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 春雨は熱湯(分量外)で戻し、水気をきっておく。エリンギは薄切りに、えのき茸は半分の長さに切る。春雨は食べやすい長さに切る。
  2. 鍋にAを煮立て、1を加えて煮る。
  3. 2にB、溶いた卵、4cm長さに切った葉ねぎを加えて軽く混ぜ、器に盛る。
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