ブロッコリーとエビの長いもグラタン

レシピを印刷する

メインの食材 むきエビ
ブロッコリー
調理時間 16分~30分
カロリー 201Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
むきエビ 100g
ブロッコリー 1/3個
少々
長いも 200g
サラダ油 少々
シュレッドチーズ 30g
A
牛乳 1/4カップ
味噌 小さじ2

作り方

  1. むきエビを熱湯で軽くゆでる。ブロッコリーを小房に分け、塩を入れた熱湯でかためにゆでる。
  2. 長いもは皮をむいてすりおろし、ボウルに入れる。Aを加え、混ぜ合わせる。
  3. 耐熱皿の内側にサラダ油を薄く塗る。1を並べて2をかけ、チーズをのせる。オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
初めての方限定 おためしセットはこちら