れんこん 長いも |
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16分~30分 | |
256Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
れんこん | 6cm |
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長いも | 6cm |
ミニトマト | 4個 |
りんご | 1/4個 |
モッツァレラチーズ | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1弱 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
グラニュー糖 | 大さじ1 |
レシピ提供:市川えい子
- れんこんと長いもは厚さ7mmの輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。りんごはいちょう切りにする。
- オーブンペーパーに1を並べ、れんこんと長いもにオリーブオイル、黒こしょうと塩ふたつまみ、ミニトマトには塩ひとつまみ、りんごにはグラニュー糖をそれぞれ振りかける。
- 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。れんこん、長いもの上に小さく切ったモッツァレラチーズをのせ、余熱でほどよく溶けたらミニトマト、りんごを飾る。