塩レモンチキンのタルタルソース

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メインの食材 サラダピクルスミックス
鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 474Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
サラダピクルスミックス 50g
鶏モモ肉 1枚
サラダ油 小さじ2
A
レモン汁 大さじ1
大さじ1
小さじ1/4
B
マヨネーズ 大さじ3
砂糖 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
少々

作り方

  1. ビニール袋にAを入れて混ぜ、鶏モモ肉を加えて、よくもみこむ。冷蔵庫で約30分漬け込む。
  2. ピクルスの汁気をきり、粗いみじん切りにする。Bと共にボウルに入れ、混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1を皮目から焼く。両面に焼き色がついたらフタをし、約5分蒸し焼きにする。
  4. 3を食べやすい大きさに切ってお好みの野菜と共に器に盛り、2をかける。
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