伊達巻き

レシピを印刷する

メインの食材 はんぺん

調理時間 5~15分
カロリー 98Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
はんぺん 60g
2個
サラダ油 少々
A
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1/2
大さじ1
醤油 少々

作り方

  1. 適当な大きさにちぎったはんぺんと卵、Aをミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  2. 卵焼き器にサラダ油を熱し、1を流し入れてふたをして弱火でじっくり蒸し焼きにする。8割がた火が通ったら、もう片面も焼く。
  3. 2を熱いうちに鬼すだれ(もしくは巻きす)にとり、巻いて輪ゴムでとめ、立てて冷まし、食べやすい大きさに切って器に盛る。

ポイント&ヒント

準備:はんぺんは解凍しておく。

初めての方限定 おためしセットはこちら