田作り

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 127Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かたくちいわし 50g
くるみ 30g
A
砂糖 大さじ3
みりん 小さじ2
醤油 大さじ2と1/2
B
小さじ1
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. かたくちいわしは厚手の鍋でこがさないようにごく弱火で空炒りし、バットに広げて冷ます。
    くるみは粗めにきざむ。
  2. 鍋にAを入れて中火で煮つめ、Bと1を加えて手早くからめ、器に盛る。お好みで胡麻を適量まぶす。

ポイント&ヒント

※くるみの代わりにごまでもおいしくお召し上がりいただけます。

初めての方限定 おためしセットはこちら