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長ねぎ 牡蠣 |
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16分~30分 |
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318Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
長ねぎ | 1本 |
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牡蠣 | 150g |
ほうれん草 | 80g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
バター | 20g |
薄力粉 | 大さじ1・1/2 |
牛乳 | 1カップ |
パン粉 | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
- ほうれん草は塩ゆでして水気を絞り、5cm長さに切る。長ねぎは5cm長さに切り、
オリーブ油大さじ1/2を熱したフライパンで火が通るまで焼く。
- カキは塩水でふり洗いし、水気をふく。フライパンに残りのオリーブ油、白ワインと
共にいれて火にかけ、フタをして蒸し焼きにする。
- フライパンにバターを熱し、薄力粉を加え炒める。牛乳を少しずつ加えてのばし、2
の蒸し汁を加えて塩・胡椒で味を調える。
- 3に1、2を加えて混ぜ、耐熱皿に入れてパン粉、粉チーズをのせ、オーブントース
ターで焼き色がつくまで焼く。