さといも |
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16分~30分 | |
201Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さといも | 5個(皮を剥いて約250g) |
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木綿豆腐 | 100g |
サラダ油 | 適量 |
桜えび | 大さじ2 |
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ホールコーン | 大さじ2 |
シュレッドチーズ | 大さじ3 |
青のり | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
しょうがすりおろし | 1片分 |
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醤油 | 大さじ2 |
- 里いもは皮を剥いて薄切りにして茹でる。豆腐は水切りしてほぐす。
- ボウルに1を入れ、すりこぎなどで粗く潰す。Aを加えて混ぜ、6等分して小判型に丸める。
- サラダ油をひいて熱したフライパンに2を並べ、Bの生姜醤油を塗りながら両面焼く。
★紅生姜や大葉、七味唐辛子などお好みの具 材でどうぞ。