じゃがいも ブロッコリー |
|
16分~30分 | |
203Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
じゃがいも | 大1個 |
---|---|
ブロッコリー | 1/3株 |
かれーの壷やさい用 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
ヨーグルト(無糖) | 100g |
---|---|
玉ねぎ | みじん切り(大さじ2) |
砂糖 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
胡椒 | 少々 |
レシピ提供:市川えい子
- ヨーグルトはしっかりと水切りしておく。ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた湯でかために茹でる。
- 小鍋にひと口大に切ったじゃがいもと、ひたひたの水、カレーの壷、塩少々を加えて水分がなくなるまで煮る。
- Aのマリネ液の材料をすべて合わせ、じゃがいも、ブロッコリーを和える。
★ブロッコリーは酸に触れると変色してしまいますが、やさしい酸味のヨーグルトなら、
きれいな緑色に仕上げることができます。