豚肉ときのこの味噌がけホイル焼き

レシピを印刷する

メインの食材 エリンギ
豚ロース薄切り肉
調理時間 16分~30分
カロリー 232Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エリンギ 100g
しいたけ 2個
豚ロース薄切り肉 150g
適宜
A
米糀味噌 大さじ1
小さじ1

作り方

  1. エリンギは短冊切りに、しいたけは薄切りにする。
  2. アルミホイルに1を入れ、塩をふる。ひと口大に切った豚肉をのせて、混ぜ合わせたAを全体にぬり、アルミホイルをとじる。
  3. オーブントースターで2を約10~13分焼く。
    ※ご家庭のオーブントースターにより調理時間が異なります。
初めての方限定 おためしセットはこちら