インゲン |
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16分~30分 | |
464Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
インゲン | 200g |
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にんにく | 1片 |
パスタ | 200g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
鷹の爪 | 1/2本 |
バター | 10g |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ3 |
黒こしょう | 適量 |
レシピ提供:スズキ エミ
- いんげんは両端を切り落とす。パスタをパッケージの表示通りに茹でる。
- 鍋にオリーブオイルと、潰して芯を取ったにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にしていんげんを加える。
- 油が全体に回ったら、醤油と酒を加えてふたを閉め、弱火で7分蒸し焼きにする。
- 鷹の爪を加えて水分を飛ばすように炒め、バターを加えて全体を混ぜ合わせる。パスタを加え、器に盛り黒こしょうを振る。
パスタとよく絡むよう、蒸し焼きでくたくたに仕上げます。手順3まで作っておけば常備菜にも。