いんげんのペペロンチーノ

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メインの食材 インゲン
調理時間 16分~30分
カロリー 464Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
インゲン 200g
にんにく 1片
パスタ 200g
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 1/2本
バター 10g
醤油 大さじ1
大さじ3
黒こしょう 適量

レシピ提供:スズキ エミ

作り方

  1. いんげんは両端を切り落とす。パスタをパッケージの表示通りに茹でる。
  2. 鍋にオリーブオイルと、潰して芯を取ったにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にしていんげんを加える。
  3. 油が全体に回ったら、醤油と酒を加えてふたを閉め、弱火で7分蒸し焼きにする。
  4. 鷹の爪を加えて水分を飛ばすように炒め、バターを加えて全体を混ぜ合わせる。パスタを加え、器に盛り黒こしょうを振る。

ポイント&ヒント

パスタとよく絡むよう、蒸し焼きでくたくたに仕上げます。手順3まで作っておけば常備菜にも。

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