シーフードと玉ねぎの焼きカレー

レシピを印刷する

メインの食材 具の大きなシーフードミックス
調理時間 16分~30分
カロリー 623Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
具の大きなシーフードミックス 225g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2片
オリーブ油 小さじ4
1カップ
カレールゥ 40g
白飯 2膳分
シュレッドチーズ 40g

作り方

  1. 玉ねぎは3cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油小さじ3を熱し、1を炒める。しんなりしたら、シーフードミックスを加えて軽く炒める。水を加え、煮立ったらアクをとって約5分煮る。火を一旦止め、カレールウを加えて溶かし、弱火で約5分煮る。
  3. 耐熱皿の内側に残りのオリーブ油を塗り、白飯を盛る。2をかけ、シュレッドチーズをのせる。
  4. 3をオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
初めての方限定 おためしセットはこちら