トマト |
|
5~15分 | |
157Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
トマト | 2個 |
---|---|
かぼちゃ | 1/8個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
おくら | 4本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
ポン酢醤油 | 適宜 |
- トマトは厚めの半月切り、かぼちゃと玉ねぎはくし形に切り、オクラは1cm厚さの輪切りにする。
- 耐熱皿に1のかぼちゃ、玉ねぎを入れ、塩・胡椒して半量のサラダ油をかける。ラップをして電子レンジで約4分加熱する。
※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。 - 2に1のトマトとオクラをのせ、残りのサラダ油をかける。ラップをして、電子レンジで約1分加熱する。器に盛り、お好みでポン酢醤油をかける。