野菜たっぷりさっぱり麺

レシピを印刷する

メインの食材 絹ごし豆腐
豚バラスライス
そうめん
調理時間 16分~30分
カロリー 360Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
絹ごし豆腐 1/3丁
豚バラスライス 40g
たけのこ水煮 60g
干ししいたけ 1個
しょうが 1/2片
絹さや 3枚
そうめん 100g
ごま油 大さじ1/2
A
3カップ
中華スープベース 大さじ3
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 豚バラスライスは2cm幅に、干ししいたけ、たけのこ水煮、しょうがは薄切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、①を軽く炒め、Aを加える。煮立ったらひと口大に切った絹こしを加えて弱火で約5分煮る。
  3. ゆでて水気をきったそうめんを器に盛り、②をかけ、ゆでて斜め半分に切った絹さやをちらす。

ポイント&ヒント

★干ししいたけは水(分量外)で戻しておく。

初めての方限定 おためしセットはこちら