ホーム
里芋のしょうが風味の煮っころがし
里芋のしょうが風味の煮っころがし
里芋
16分~30分
114Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
里芋
300g
しょうが
1/2片
A
水
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
和風顆粒だし
小さじ1
里芋は大きい場合は食べやすい大きさに切って、塩(材料外)でもんでぬめりを取り、水で洗って水気をきる。しょうがは薄切りにする。
鍋にAを入れて混ぜ、1を加え、中火にかける。煮立ったら弱火にしてふたをし、やわらかくなるまで煮て器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
しいたけのねぎ塩ダレ
葉付き人参のナムル
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほうれん草と海老の卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。