鶏モモ肉 なす そうめん |
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16分~30分 | |
585Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏モモ肉 | 150g |
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塩・胡椒 | 適宜 |
なす | 1本 |
長ねぎ | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
カレー粉 | 大さじ1 |
顆粒片栗粉とろみちゃん | 大さじ1 |
そうめん | 150g |
めんつゆ | (2倍希釈)1/2カップ |
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水 | 3/4カップ |
- 鶏モモ肉は2cm角に切り、塩・胡椒する。なすは2cm幅のいちょう切りにする。長ねぎは2cm幅に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。肉に焼き色がついたら、カレー粉を加えて軽く炒め、Aを加える。煮立ったらアクを取り、約5分煮て、「とろみちゃん」をふり入れてとろみをつける。
- たっぷりの湯でそうめんをゆで、冷水にとって水気をきる。
- 器に2と3をそれぞれ盛り、そうめんをカレー味のつけだれにつけていただく。