鶏挽き肉 空豆 |
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31分~60分 | |
336Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏挽き肉 | 500g |
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空豆 | 10粒 |
スナップえんどう | 10本 |
竹の子 | 100g |
長ねぎ | 1/2本 |
しょうが | ひとかけ |
卵 | 1個 |
味噌 | 大さじ2 |
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酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
レシピ提供:みなくち なほこ
- そら豆はさやから出して塩茹でして、皮を剥く。スナップえんどうは塩茹でして、半量はさやごと粗く刻み、半量はとっておく。たけのこは大きめの粗みじん切りにする。長ねぎと生姜はみじん切りにする。
- ボウルに鶏挽き肉と卵、長ねぎ、生姜、Aを入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 刻んだスナップえんどう、たけのこを加えてひと混ぜし、ひとくち大に丸める。そら豆をトッピングする。
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱して3を並べて焼く。ひっくり返したら、1でとっておいたスナップえんどうを入れる。ふたをして10分ほど蒸し焼きにする。【薬味】大根おろし、生姜すりおろし、醤油、各適宜