子どもも食べられる辛くないイカチリ

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メインの食材 カットやりいか
調理時間 5~15分
カロリー 190Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カットやりいか 180
玉ねぎ 1/2個
にんにくみじん切り 1/2片分
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ2
適宜
A
1/2カップ
トマトケチャップ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2
片栗粉 小さじ2

作り方

  1. やりいかは解凍し、水気をとり、片栗粉を薄くまぶす。
  2. フライパンにサラダ油、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを入れ弱火で熱し、香りがたったら中火にして1を加えて炒める。やりいかに半分くらい火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて煮る。
  3. 2にとろみがついたら塩で味をととのえ、器に盛る。
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