放牧豚モモ切り落し(バラ凍結) ラディッシュボーヤの冷凍さぬきうどん |
|
5~15分 | |
532Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
放牧豚モモ切り落し(バラ凍結) | 200g |
---|---|
長ねぎ | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
サヤインゲン | 8本 |
カレールゥ | 60g |
ラディッシュボーヤの冷凍さぬきうどん | 4食 |
サラダ油 | 大さじ1 |
はつかりめんつゆ(2倍濃縮) | 1カップ |
---|---|
水 | 6カップ |
みりん | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
---|---|
水 | 大さじ3 |
- 長ねぎは斜めに切り、人参はいちょう切り、さやいんげんは食べやすい長さに切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、放牧豚モモ切り落しを入れて炒め、1を加えてさらに炒める。
- 2にAを加えて煮て、火が通ったらカレールゥを割り入れ、溶かす。混ぜ合わせたBを加え、ひと煮立ちさせる。
- 器にゆでて水気を切ったラディッシュボーヤの冷凍さぬきうどんを盛り、3をかける。
材料のらでぃっしゅぼーやの商品は、市販の商品でも代用できます。