カレーうどん

レシピを印刷する

メインの食材 放牧豚モモ切り落し(バラ凍結)
ラディッシュボーヤの冷凍さぬきうどん
調理時間 5~15分
カロリー 532Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
放牧豚モモ切り落し(バラ凍結) 200g
長ねぎ 1本
にんじん 1/2本
サヤインゲン 8本
カレールゥ 60g
ラディッシュボーヤの冷凍さぬきうどん 4食
サラダ油 大さじ1
A
はつかりめんつゆ(2倍濃縮) 1カップ
6カップ
みりん 大さじ2
少々
B
片栗粉 大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 長ねぎは斜めに切り、人参はいちょう切り、さやいんげんは食べやすい長さに切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、放牧豚モモ切り落しを入れて炒め、1を加えてさらに炒める。
  3. 2にAを加えて煮て、火が通ったらカレールゥを割り入れ、溶かす。混ぜ合わせたBを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 器にゆでて水気を切ったラディッシュボーヤの冷凍さぬきうどんを盛り、3をかける。

ポイント&ヒント

材料のらでぃっしゅぼーやの商品は、市販の商品でも代用できます。

初めての方限定 おためしセットはこちら