チンゲン菜 あさり |
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16分~30分 | |
77Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
チンゲン菜 | 2株 |
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あさり | 200g |
にんにくみじん切り | 1/2片分 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
あらびき黒胡椒 | 適宜 |
- あさりは砂抜きしておく。チンゲン菜の根元はくし形に切り、葉は4cm長さに切る。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたったらあさりと白ワインを加え、ふたをする。
- あさりの口が開いたら、チンゲン菜の根元を加えて約5分蒸し、葉を加えて約3分蒸す。
- 3を塩で味をととのえて器に盛り、あら挽き黒胡椒をふる。