バーガーパン トマト |
|
5~15分 | |
314Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
バーガーパン | 2個 |
---|---|
ベーコン | 3枚 |
トマト | 3枚 |
レタス | 2枚 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
シュレッドチーズ | 10g |
マヨネーズ | 小さじ2 |
- フライパンにオリーブ油を熱し、トマトを入れ、約1分焼いたら裏返し、チーズをのせてふたをする。チーズが溶けたら取り出して半分にカットしたベーコンを入れ、両面を焼く。
- 横半分に切ったパンをオーブントースターでこんがりするまで焼く。
- 下側のパンにマヨネーズをぬり、ひと口大にちぎったレタス、1のベーコン、トマトの順にのせ、上側のパンをのせてはさみ、器に盛る。