なすとタラの揚げ浸し

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メインの食材 真だら切身
なす
調理時間 16分~30分
カロリー 266Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
真だら切身 2切
なす 2本
片栗粉 適量
揚げ油 適量
大葉 4枚
A
めんつゆ 大さじ5(2倍濃縮)
3/4カップ
醤油 小さじ2

作り方

  1. たらは解凍し、ひと口大に切り、片栗粉をまぶす。なすは縦に8等分に切る。
  2. 170℃の揚げ油で1のなすを素揚げし、たらを揚げる。
  3. 2を混ぜ合わせたAに入れ、約15分浸す。器に盛り、千切りにした大葉をのせる。
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