里芋とかぼちゃのリゾット

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メインの食材 さといも
調理時間 16分~30分
カロリー 432Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さといも 2個
かぼちゃ 60G
玉ねぎ 1/4個
1合(白米)
白ワイン 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
バター 10G
適宜
粗挽き黒こしょう  適宜
粉チーズ 適宜
A
2・1/2カップ
野菜ブイヨン 1袋

作り方

  1. 里芋は塩(分量外)でもんでぬめりを取り、1cm角に切る。かぼちゃも1cm角に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。さらに白米を洗わずに加え炒め、透き通ってきたら白ワインを加える。
  3. 2に1と温めたAの半量を加える。煮たったら弱火にし、時々混ぜながら残りのAを少しずつ加え、白米に少し芯が残るまで煮込む。
  4. 3にバター、塩・粗挽き黒胡椒を加えて味を調え器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
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