牛肉ときのこのみそ炒め

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メインの食材 ぶなしめじ
えのき茸
調理時間 5~15分
カロリー 382Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
簡単美味鰹と昆布のだし入り液みそ 大さじ1・1/2
タスマニア島放牧牛しゃぶしゃぶ用 150g
ぶなしめじ 100g
えのき茸 100g
サラダ油 小さじ2
葉ねぎ 適宜

作り方

  1. 牛肉しゃぶしゃぶ用は解凍しておく。ぶなしめじは小房に分け、えのき茸は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひと口大に切った牛肉を炒める。肉の色が変わったら、1を加えて炒める。きこのがしんなりとしたら、液みそを加え、味をからめる。
  3. 器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎを散らす。
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