高野豆腐の肉巻き串

レシピを印刷する

メインの食材 高野豆腐
調理時間 16分~30分
カロリー 498Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
高野豆腐 4枚
牛肉モモスライス 12枚
塩・胡椒 各適宜
サラダ油 小さじ2
A
にんにくすりおろし 1片分
バター 10g
大さじ1
醤油 小さじ4

作り方

  1. 高野豆腐はたっぷりの水(分量外)で戻しておく。たんかく牛モモスライスは解凍しておく。
  2. 高野豆腐は細長くなるように1枚を3等分に切る。
  3. 牛肉を広げ、塩・胡椒をする。2をのせて巻き、3切れずつ並べて竹串2本で刺す。残りも同様に作る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3を入れてふたをし、両面とも焼き色がつくまで焼く。Aを加え、汁気がなくなるまでからめながら焼き、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら