里いものバター炒め

レシピを印刷する

メインの食材 さといも
調理時間 16分~30分
カロリー 130Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さといも 5個
粉チーズ 大さじ1
サラダ油 小さじ1
あらびき胡椒 少々
A
醤油 大さじ1/2
みりん 小さじ1
バター 大さじ1/2

レシピ提供:みなくち なほこ

作り方

  1. 里いもは皮を剥き半分に切って茹でる。
  2. フライパンにサラダ油を熱して1をじっくりと炒める。
  3. 全体に焼き色がついてきたら塩を振り、Aを加えてからめる。
  4. 最後に粉チーズをからめて器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。

ポイント&ヒント

※里いもは、焼き色が付くまでじっくりと炒めると香ばしくなります。甘辛バターとチーズ味がやみつきに。

初めての方限定 おためしセットはこちら