さといも |
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16分~30分 | |
130Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さといも | 5個 |
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粉チーズ | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
あらびき胡椒 | 少々 |
醤油 | 大さじ1/2 |
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みりん | 小さじ1 |
バター | 大さじ1/2 |
レシピ提供:みなくち なほこ
- 里いもは皮を剥き半分に切って茹でる。
- フライパンにサラダ油を熱して1をじっくりと炒める。
- 全体に焼き色がついてきたら塩を振り、Aを加えてからめる。
- 最後に粉チーズをからめて器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
※里いもは、焼き色が付くまでじっくりと炒めると香ばしくなります。甘辛バターとチーズ味がやみつきに。