![]() |
キャベツ 豚肉ローススライス |
---|---|
![]() |
16分~30分 |
![]() |
182Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
油揚げ | 1枚 |
---|---|
キャベツ | 大2枚 |
豚肉ローススライス | 4枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ぶなしめじ | 50g |
塩・胡椒 | 各適宜 |
水 | 1・1/2カップ |
---|---|
野菜ブイヨン | 小さじ2 |
- キャベツは芯を取りのぞき、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて電子レンジで約2分加熱する。
※ご家庭に電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。 - 油揚げは半分に切って中を開き、2辺を切って広げ、熱湯をかけて油抜きする。
- 1のキャベツを広げ、2、塩・胡椒した豚肉の順にのせ、包むように巻いていく。巻き終わりをようじでとめる。
- 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら3、薄切りした玉ねぎ、小房に分けたぶなしめじを加え、フタをして約10分煮る。塩・胡椒で味を調え、器に盛る。