ほたて貝柱 |
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16分~30分 | |
584Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ほたて貝柱 | 200g |
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長ねぎ | 1本 |
絹豆腐 | 1丁 |
卵 | 4個 |
白飯 | 丼4杯分(温かいもの) |
サラダ油 | 大さじ1 |
薄力粉 | 適宜 |
水 | 350cc |
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八方だし | 100cc |
- 野付のほたて貝柱(刺身用)は解凍しておく。長ねぎは斜め切りにし、絹豆腐はさいの目切りにする。
- ほたて貝柱は横半分に切り、水気をふいて薄力粉をまぶす。サラダ油を熱したフライパンに両面焼き色がつくまで焼く。
- 鍋にAを煮立て、1、2を入れる。再び沸騰したら溶いた卵をまわし入れ、ふたをして火を止め、しばらく蒸らす。
- 器に白飯を盛り、3をのせ、お好みで刻んだ三つ葉や刻み海苔をちらす。