しいたけのディップ

レシピを印刷する

メインの食材 しいたけ
調理時間 5~15分
カロリー 185Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
醤油 大さじ1
A
しいたけ 200g
アンチョビ 20g
にんにく 1片
オリーブオイル 50ml

レシピ提供:スズキ エミ

作り方

  1. Aをすべてミキサーにかけて撹拌し、フライパンに入れ、しいたけの香りが立つまで中火で5分ほど炒め合わせる。
  2. 1に醤油を加えひと煮立ちさせ火を止め冷ます。

ポイント&ヒント

醤油を入れると味に深みが出て、香りが出ます。火を通しすぎないようにしてください。野菜のディップとしてもどうぞ。
★冷蔵庫で5日間ほど保存できます。

初めての方限定 おためしセットはこちら