小松菜 |
|
31分~60分 | |
207Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- ボウルにAを合わせて振るいに入れ、冷たい状態のバターを細かく切って加える。
- 1を手でつまむようにしてポロポロのそぼろ状にし、粉チーズを入れて混ぜる。
小松菜を加え、葉のかたまりがなくなるようによく粉をまぶし、様子を見ながら
牛乳を少しずつ加え、ゴムベラを使って混ぜ合わせる。
最後は手で押すようにしてまとめる。 - 2の生地を手のひらで数回折り、ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
- 打ち粉(強力粉)をしながら麺棒で縦18cm×横12cm(厚さ2cm)に
のばし、包丁で端を切り落として縦半分に切り、さらに4等分に切る。 - 天板に並べて表面に牛乳(材料外)を刷毛で塗り、190℃に予熱したオーブンで
15分焼く。焼けたら網などにのせて冷ます。
下準備として、小松菜の葉は塩茹でにして水にさらし、固く絞ってみじん切りにする。