大根と豚バラの蒸し鍋

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メインの食材 大根
豚バラスライス
和風顆粒だし
調理時間 16分~30分
カロリー 477Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
大根 200g
豚バラスライス 200g
しょうが 1/2片
少々
A
1/2カップ
和風顆粒だし 小さじ1
大さじ2
醤油 大さじ1

作り方

  1. 大根は薄い輪切りにし、豚バラスライスはひと口大に切る。
  2. 鍋に1の大根と豚肉を交互に重ね、しょうがのせん切りをちらす。
  3. 2の鍋にAを加え、フタをして強火で約3分加熱し、中火にしてさらに約10分加熱する。塩で味を調え、ざく切りにした大根の葉をのせ、少し蒸らす。
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