大根のねぎ油がけ

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メインの食材 大根
調理時間 5~15分
カロリー 182Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
大根 150g
にんじん 50g
もやし 50g
長ねぎ 1/2本分
小さじ1/4
A
ごま油 大さじ1
にんにくみじん切り 1/2片分
鷹の爪 1本分(輪切り)
B
ごま油 大さじ1・1/2
醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 大根、人参は7cm長さの細切りにする。
  2. 沸騰した湯に塩少々(分量外)を加えて1、もやしを軽くゆでる。ザルにあげて水気をふき、器に盛る。
  3. 鍋にAを熱し、香りがたったら粗みじん切りにした長ねぎを加えて炒め、塩を加える。仕上げにBを加えてひと混ぜし、2にかける。
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