大根 |
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5~15分 | |
182Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
大根 | 150g |
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にんじん | 50g |
もやし | 50g |
長ねぎ | 1/2本分 |
塩 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 大さじ1 |
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にんにくみじん切り | 1/2片分 |
鷹の爪 | 1本分(輪切り) |
ごま油 | 大さじ1・1/2 |
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醤油 | 小さじ1/2 |
- 大根、人参は7cm長さの細切りにする。
- 沸騰した湯に塩少々(分量外)を加えて1、もやしを軽くゆでる。ザルにあげて水気をふき、器に盛る。
- 鍋にAを熱し、香りがたったら粗みじん切りにした長ねぎを加えて炒め、塩を加える。仕上げにBを加えてひと混ぜし、2にかける。