やわらかイワシだんご |
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16分~30分 | |
728Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
やわらかイワシだんご | 8個 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1/2片 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
スパゲティ | 200g |
塩 | 少々 |
パセリ | 適宜 |
トマトピューレ | 1カップ |
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生クリーム | 1/2カップ |
野菜ブイヨン | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
- イワシだんごは解凍しておく。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 深めのフライパンに1とオリーブ油を入れ、弱火にかける。香りがたったら火を強め、イワシだんごを加えて軽く炒め、Aを加える。煮たったら弱火にし、5分ほど煮る。
- たっぷりの湯に塩を入れ、スパゲティーをややかためにゆで、ザルにあげる。2に加えてからめる。
- 器に3を盛り、お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。