イワシだんごのトマトクリームスパゲティー

レシピを印刷する

メインの食材 やわらかイワシだんご
調理時間 16分~30分
カロリー 728Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
やわらかイワシだんご 8個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
オリーブ油 小さじ2
スパゲティ 200g
少々
パセリ 適宜
A
トマトピューレ 1カップ
生クリーム 1/2カップ
野菜ブイヨン 小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. イワシだんごは解凍しておく。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 深めのフライパンに1とオリーブ油を入れ、弱火にかける。香りがたったら火を強め、イワシだんごを加えて軽く炒め、Aを加える。煮たったら弱火にし、5分ほど煮る。
  3. たっぷりの湯に塩を入れ、スパゲティーをややかためにゆで、ザルにあげる。2に加えてからめる。
  4. 器に3を盛り、お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。
初めての方限定 おためしセットはこちら