安納芋 |
|
16分~30分 | |
150Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
安納芋 | 250~300g |
---|---|
生クリーム | 大さじ3 |
シナモンパウダー | 小さじ1/2 |
くるみ | 15g |
レシピ提供:みなくちなほこ
- 安納芋は皮付きのまま、竹串がスッと通るまで蒸す。
- 熱いうちに皮を剥きフォークでつぶす。
- くるみは、から煎りして粗く砕く。
- 2に生クリームとシナモンパウダーを加えて混ぜ合わせ、さらに3を加えて混ぜる。
★そのままのほか、クラッカーやパンのディップとしても。
※安納芋が熱いうちに粗めにつぶします。クリーミーな安納芋と生クリーム、シナモンが加わってまるでスイーツのよう。
「さつまいも」のレシピでもおいしく食べられます。