キウイ オートミール |
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16分~30分 | |
450Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
キウイ | 2個 |
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オートミール | 180g |
ナッツ | 90g(ローストミックスナッツを粗く刻む) |
薄力粉 | 50g |
レーズン | 50g |
メープルシロップ | 大さじ4 |
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砂糖 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
レシピ提供:山崎しづか
- キウイは皮を剥ぎ5mm厚さに切る。平たいざるなどにのせ、
時々返しながら天日で3日間干し、保存容器で保存する。 - ボウルにオートミール、ミックスナッツを入れて混ぜる。
薄力粉を加え全体にまぶす。 - 鍋にAの材料を全て入れ火にかける。沸騰したらよく混ぜて
2に加え、ゴムべらを使って全体に馴染むまでよく混ぜる。 - 天板にオーブンペーパーを敷き、3を全体に広げる。
固まりはくだく。150℃に予熱したオーブンで
15分焼き、一度オーブンから出してよく混ぜ、
全体に焼き色がつくまでさらに15分ほど焼く。 - 天板のまま冷やし、レーズンを加えて混ぜキウイとは
別の容器で保存する。グラノーラにドライキウイを
トッピングしていただく。
※調理時間にキウイを干す時間と焼き時間は含まれません。
マシュマロ60gと無塩バター20gを中火にかけ、
マシュマロが溶けベージュ色になったら火を止めて
グラノーラを加え手早く混ぜます。
混ぜたものをすぐに型紙を敷いた型に流し、
ゴムべらで平らにし粗熱が取れたら包丁でカット。
簡単グラノーラバーの出来上がりです。