かつおのステーキたっぷり新玉のせ

レシピを印刷する

メインの食材 新玉ねぎ
かつお刺身用サク
調理時間 5~15分
カロリー 363Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
新玉ねぎ 1/2個
かつお刺身用サク 300g
適宜
あらびき黒胡椒 適宜
にんにく(薄切り) 1片分
サラダ油 大さじ1
ベビーリーフ 10g
マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 新玉ねぎは繊維に対して直角に薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. フライパンにサラダ油、にんにくを入れて熱し、香りがたったらにんにくを取り出す。
  3. 2に塩・粗挽き黒胡椒をふったかつおを入れて表面に焼き色をつけ、冷めたら厚めに切る。
  4. 器にベビーリーフをしき、3、2のにんにくを盛り、マヨネーズをかけ、1をのせる。
初めての方限定 おためしセットはこちら