新玉ねぎ かつお刺身用サク |
|
5~15分 | |
363Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
新玉ねぎ | 1/2個 |
---|---|
かつお刺身用サク | 300g |
塩 | 適宜 |
あらびき黒胡椒 | 適宜 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ベビーリーフ | 10g |
マヨネーズ | 適宜 |
- 新玉ねぎは繊維に対して直角に薄切りにし、水にさらして水気をきる。
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れて熱し、香りがたったらにんにくを取り出す。
- 2に塩・粗挽き黒胡椒をふったかつおを入れて表面に焼き色をつけ、冷めたら厚めに切る。
- 器にベビーリーフをしき、3、2のにんにくを盛り、マヨネーズをかけ、1をのせる。