かつおのステーキたっぷり新玉のせ

レシピを印刷する

メインの食材 新玉ねぎ
かつお刺身用サク
調理時間 5~15分
カロリー 363Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
新玉ねぎ 1/2個
かつお刺身用サク 300g
適宜
あらびき黒胡椒 適宜
にんにく(薄切り) 1片分
サラダ油 大さじ1
ベビーリーフ 10g
マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 新玉ねぎは繊維に対して直角に薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. フライパンにサラダ油、にんにくを入れて熱し、香りがたったらにんにくを取り出す。
  3. 2に塩・粗挽き黒胡椒をふったかつおを入れて表面に焼き色をつけ、冷めたら厚めに切る。
  4. 器にベビーリーフをしき、3、2のにんにくを盛り、マヨネーズをかけ、1をのせる。

2015年04月

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。